Вы устали от мужчин,
избегающих серьезных отношений?

Мед: мифы и правда

О пользе меда слышали все. Считается, что он лечит чуть ли не все болезни, благотворно влияет на кожу, замедляет процессы старения и является отличной альтернативой сахарам.

Мы решили выяснить, насколько правдивы эти лестные эпитеты, приписываемые меду – о правде и мифах вы можете прочесть в этой статье.

Бесспорно, мед богат витаминами, микроэлементами и питательными веществами натурального происхождения. Для тех, кто придерживается здорового питания, мед является необходимым элементом рациона. Он входит в состав популярных энергетических напитков и протеиновых коктейлей, которые регулярно употребляют профессиональные спортсмены и бодибилдеры.

Нельзя сказать, что польза меда преувеличена. Однако он будет полезен лишь при определенных условиях – и именно об этом многие попросту не знают.

  1. Мед – лекарство от всех болезней. Бытует мнение, что с помощью меда можно вылечить простуду, грипп или ангину. Однако это не совсем верно. Мед является эффективным лекарственным средством, однако его сила не столь велика, как у современных препаратов от гриппа и ОРВИ. Да, мед способен снять неприятные симптомы в виде першения в горле или высокой температуры, но в целом его действие имеет накопительное свойство. Мед надо есть регулярно – только в этом случае он обеспечит необходимую поддержку иммунитета и справится с внезапно нагрянувшей болезнью.
  2. Горячее молоко с медом приносит пользу. Это не так: пользу может принести теплое молоко, температура которого не превышает 60 градусов. Дело в том, что при более высокой температуре разрушаются ферменты и витамины, за счет которых и ценен мед. Кроме того, высокая температура подобного медового напитка способствует образованию канцерогенов, которые провоцируют возникновение раковых заболеваний. Кстати, то же самое можно сказать и о горячем чае с медом.
  3. Мед предпочтительнее сахара. Те, кто внимательно следит за фигурой и ходит в тренажерный зал, наверняка слышали, что мед переваривается медленнее сахара и поэтому является более безопасным. Это утверждение в корне неверно. Более того, гликемический индекс меда настолько высок, что после употребления этого продукта в кровь поступает огромное количество инсулина. После тяжелой тренировки мед способен снять болевые ощущения в мышцах, но вот перед тренировкой его есть ни в коем случае нельзя.
  4. Мед – сильнейший аллерген. У современных людей часто возникает аллергия на мед – это правда. Причиной тому является пыльца, входящая в состав меда, поэтому употреблять его нужно достаточно осторожно – причем не только людям, склонным к аллергии, но и тем, кто никогда не сталкивался с этим неприятным явлением. Помните, что во всем хороша умеренность.

Если вы хотите узнать больше о меде и других сладостях, рекомендуем вашему вниманию курс «Сахарная детокс-диета». В процессе его изучения вы узнаете много интересного о пользе продуктов, которые в большинстве своем считаются опасными для фигуры, научитесь готовить вкусные и полезные блюда, сбросите лишние килограммы и приведете свое здоровье в норму!